Zampone carne italiana fini kg 1
Quantità: null PZ, 1 KG
Dal 1912 Fini è sinonimo di tradizione gastronomica emiliana di alta qualità. Lo Zampone viene preparato secondo la ricetta originale tramandata negli anni dalla famiglia Fini. Dal 1912 Fini è sinonimo di prodotti alimentari di qualità, legati alla migliore tradizione gastronomica emiliana. Tra questi lo Zampone è tra i più rappresentativi. Presenta una macina grossa, una grana compatta, un gusto deciso e corposo. Senza glutammato aggiunto - Senza derivati del latte - Solo aromi naturali Fini Premiata Gastronomia Dal 1912
Senza glutine
Non contiene: Glutine,Latte
Additivi (altro testo)Senza glutammato aggiunto Solo aromi naturali
Ingredienti
Carne di suino (IT)
Cotenna
Grasso suino
Sale
Spezie e piante aromatiche
Aromi naturali
Antiossidanti (ascorbato di sodio)
Conservanti (nitrito di sodio)
Valori nutrizionali medi per 100g | |
---|---|
Energia | 1205 kJ |
Grassi | 22g |
di cui acidi grassi saturi | 7,5g |
Carboidrati | 0g |
di cui zuccheri | 0g |
Proteine | 23g |
Sale | 2,1g |
Si consiglia la conservazione in luogo fresco e asciutto.
Preparazione e utilizzoCome si prepara Immergete la busta sigillata in acqua bollente e lasciate bollire per circa 30 minuti. Togliete la busta dall'acqua calda e tagliatela lungo il lato minore, lasciando sgocciolare il brodo naturale* che si forma in cottura. Estraete lo Zampone Fini, affettate le fette di medio spessore e servitelo ancora caldo con un contorno di purè, fagiolini, spinaci o lenticchie. *La formazione del brodo è dovuta alla cottura cui lo zampone è sottoposto, ciò permette un'ottima e prolungata conservazione del prodotto.
RicetteZampone con carciofi e pomodori Ingredienti per 6 persone: 1 Zampone Fini da 1kg, 800g di carciofi, 400g di pomodorini maturi, 3 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco, olio extra vergine di oliva, sale, pepe. Cuocete lo Zampone Fini secondo le modalità di preparazione indicate, lessate le coste di carciofo precedentemente pulite e tagliate. Quindi lasciatele riposare a parte. In un tegame di terracotta fate soffriggere un battuto di aglio e prezzemolo. Aggiungete il pomodoro a pezzetti, sale, pepe ed un bicchiere di vino bianco. Portate il tutto ad ebollizione e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Aggiungete le coste di carciofo e dopo altri 15 minuti unite lo Zampone tagliato a fette. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Servite caldo.
IT 3L CE Lo Zampone 100% Italiano
Ambiente
Agricola Italiana Alimentare S.P.A Piazzale A. Veronesi, 1 San Martino B.A. (VR) Italy
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