Riso nerone 2 fior fiore coop g500
Quantità: null PZ, 0.5 KG
"Il riso nero è originario della Cina ma viene oggi coltivato anche in piccole aree del nostro Paese ed è una tra le eccellenze italiane. Pensate che in Cina a causa della difficoltà di coltivazione e della sua rarità era riservato al palato dell'imperatore. La varietà del riso nero fior fiore Coop è Nerone 2, un riso coltivato in Piemonte, nelle province di Novara e Vercelli, dal colore viola scuro quasi nero con un gusto molto particolare ed uno speciale aroma fra il legno di sandalo e il pane appena cotto. La colorazione è naturale perché il pericarpo, la pellicola più esterna, ha il colore nero. Ricco di fibre e di sali minerali, risulta particolarmente adatto ad essere bollito e condito con olio o usato per la preparazione di eleganti primi piatti e antipasti originali. " Ad alto contenuto di fosforo Alto contenuto di fibre Fonte di magnesio
Coltivato in Piemonte Ideale per primi piatti e antipasti originali Cottura 35-40 minuti
per 100 g | VNR* | per porzione (80 g) | VNR* | |
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Energia | 1445 kJ | 1156 kJ | ||
Grassi | 3,4 g | 2,7 g | ||
di cui Acidi grassi saturi | 0,9 g | 0,7 g | ||
Carboidrati | 64 g | 51 g | ||
di cui Zuccheri | 1,2 g | 1,0 g | ||
Fibre | 8,5 g | 6,8 g | ||
Proteine | 9,9 g | 7,9 g | ||
Sale | 0 g | 0 g | ||
Fosforo | 404 mg | 57,71% | 323 mg | 46,17% |
Magnesio | 114 mg | 30,40% | 91 mg | 24,32% |
*VNR = Valori Nutritivi di Riferimento | ||||
La confezione contiene circa 6 porzioni |
Indicazioni nutrizionali
Ad alto contenuto di fosforo Alto contenuto di fibre Fonte di magnesio
Modalità di conservazione Una volta aperta la confezione sottovuoto conserva il prodotto in un luogo fresco e asciutto.
Preparazione e utilizzoCottura 35-40 minuti Suggerimenti per l'uso Ricordati che il prodotto continua a cuocere appena tolto dal fuoco, quindi è meglio tenerlo al dente.
RicetteRiso nero con gamberetti, sedano e pomodorini 4 persone Preparazione 8 minuti Cottura 35-40 minuti Ingredienti: 320 g di riso nerone 2 2 gambi di sedano 16 pomodorini 300 g di gamberetti sgusciati e puliti 2 spicchi d'aglio ½ limone, succo Olio d'oliva extravergine Sale e pepe Preparazione Cuocete il riso in abbondante acqua bollente e salata per 35-40 minuti. Nel frattempo, lavate e tagliate a tocchetti il sedano, scaldate in padella l'olio con l'aglio schiacciato, unite il sedano e lasciate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i gamberetti e fateli saltare per 5-6 minuti. Unite anche il riso scolato al dente e lasciate insaporire il tutto per pochi minuti, aggiungendo qualche goccia di succo di limone. Intanto tagliate a metà i pomodorini lavati e aggiungeteli in padella, a fiamma vivace per 1 minuto. Aggiustate di sale, completate con un giro d'olio a crudo e pepe a piacere.
Origine del riso: Italia Coltivato in Piemonte
Ambiente
Confezionato per Coop Italia S.C. Casalecchio di Reno (BO) Via del Lavoro 6-8 da Riseria Vignola Giovanni S.p.A. Balzola (AL) Corso Dante, 24
www.coop.it/contatti
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