RISO NERONE 2 FIOR FIORE COOP G500 - 0
RISO NERONE 2 FIOR FIORE COOP G500 - 1
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RISO NERONE 2 FIOR FIORE COOP G500 - 1
Coop Fior fiore

Riso nerone 2 fior fiore coop g500

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-25% per consegne fino al 16 ottobre
€ 1,98 € 3,96 / Kg Price reduced from € 2,64 to € 5,28 / Kg
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500g

Quantità: null PZ, 0.5 KG

"Il riso nero è originario della Cina ma viene oggi coltivato anche in piccole aree del nostro Paese ed è una tra le eccellenze italiane. Pensate che in Cina a causa della difficoltà di coltivazione e della sua rarità era riservato al palato dell'imperatore. La varietà del riso nero fior fiore Coop è Nerone 2, un riso coltivato in Piemonte, nelle province di Novara e Vercelli, dal colore viola scuro quasi nero con un gusto molto particolare ed uno speciale aroma fra il legno di sandalo e il pane appena cotto. La colorazione è naturale perché il pericarpo, la pellicola più esterna, ha il colore nero. Ricco di fibre e di sali minerali, risulta particolarmente adatto ad essere bollito e condito con olio o usato per la preparazione di eleganti primi piatti e antipasti originali. " Ad alto contenuto di fosforo Alto contenuto di fibre Fonte di magnesio

Coltivato in Piemonte Ideale per primi piatti e antipasti originali Cottura 35-40 minuti

per 100 g VNR* per porzione (80 g) VNR*
Energia 1445 kJ 1156 kJ
Grassi 3,4 g 2,7 g
di cui Acidi grassi saturi 0,9 g 0,7 g
Carboidrati 64 g 51 g
di cui Zuccheri 1,2 g 1,0 g
Fibre 8,5 g 6,8 g
Proteine 9,9 g 7,9 g
Sale 0 g 0 g
Fosforo 404 mg 57,71% 323 mg 46,17%
Magnesio 114 mg 30,40% 91 mg 24,32%
*VNR = Valori Nutritivi di Riferimento
La confezione contiene circa 6 porzioni

Indicazioni nutrizionali

Ad alto contenuto di fosforo Alto contenuto di fibre Fonte di magnesio

Conservazione e uso

Modalità di conservazione Una volta aperta la confezione sottovuoto conserva il prodotto in un luogo fresco e asciutto.

Preparazione e utilizzo

Cottura 35-40 minuti Suggerimenti per l'uso Ricordati che il prodotto continua a cuocere appena tolto dal fuoco, quindi è meglio tenerlo al dente.

Ricette

Riso nero con gamberetti, sedano e pomodorini 4 persone Preparazione 8 minuti Cottura 35-40 minuti Ingredienti: 320 g di riso nerone 2 2 gambi di sedano 16 pomodorini 300 g di gamberetti sgusciati e puliti 2 spicchi d'aglio ½ limone, succo Olio d'oliva extravergine Sale e pepe Preparazione Cuocete il riso in abbondante acqua bollente e salata per 35-40 minuti. Nel frattempo, lavate e tagliate a tocchetti il sedano, scaldate in padella l'olio con l'aglio schiacciato, unite il sedano e lasciate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i gamberetti e fateli saltare per 5-6 minuti. Unite anche il riso scolato al dente e lasciate insaporire il tutto per pochi minuti, aggiungendo qualche goccia di succo di limone. Intanto tagliate a metà i pomodorini lavati e aggiungeteli in padella, a fiamma vivace per 1 minuto. Aggiustate di sale, completate con un giro d'olio a crudo e pepe a piacere.

Origine

Origine del riso: Italia Coltivato in Piemonte

Stato

Ambiente

Indirizzo del produttore

Confezionato per Coop Italia S.C. Casalecchio di Reno (BO) Via del Lavoro 6-8 da Riseria Vignola Giovanni S.p.A. Balzola (AL) Corso Dante, 24

Indirizzo web

www.coop.it/contatti