Riso integrale bio alce nero scatola g 500
Prodotto non disponibile
Quantità: null PZ, 0.5 KG
Etichetta narrante Varietà: Il riso Ribe è una varietà autoctona italiana costituita nel 1967. Agricoltori: Vedi carta d'identità sotto. Territorio: Vedi carta d'identità sotto. Sementi: Sementi italiane seminate in primavera. Coltivazione: Secondo il disciplinare biologico. Rotazione con cereali invernali, mais, loietto e sovesci di leguminose. Fertilizzazione con concime organico (compost vegetale, letame bovino, sovescio verde e con leguminose). Gestione del suolo: Livellamento per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina per eliminare le malerbe, controllo infestanti con mondatura manuale e meccanica. Trattamenti: Solo se necessari e secondo il disciplinare biologico. Resa: In media 4 ton/ettaro. Irrigazione: Sommersione con acque provenienti da risorgive e dai Consorzi di irrigazione presenti sul territorio. Raccolta: Da settembre a ottobre con mietitrebbiatrice. Le stoppie sono trinciate e interrate in campo. Post raccolta e lavorazione: Dopo l'essiccazione con aria calda, il riso è conferito alla riseria e conservato in silos dedicati. Seguono pulitura meccanica per eliminare le impurità, sbramatura con macchina a rullo per eliminare la lolla, sbiancatura con macchina a pietra e selezionatrice ottica, confezionamento sottovuoto. L'etichetta narrante è un progetto Slowfood e racconta il prodotto, chi lo produce e tutta la filiera. Per approfondire l'etichetta narrante visita il nostro sito: www.alcenero.com Alce Nero, agricoltori biologici dal 1978 Siamo agricoltori e trasformatori biologici impegnati dagli anni '70 nel produrre cibi buoni, frutto di un'agricoltura che rispetta la terra e la sua fertilità. Siamo più di 1.000, in Italia e nel mondo. I nostri prodotti sono biologici, tutti. Tutti in equilibrio con la terra.
Ideale per insalate e minestroni Biologico 100% Riso italiano Coltivato in Piemonte e Lombardia
100 g | |
---|---|
Energia | 1588 kJ |
Grassi | 2,8 g |
di cui: acidi grassi saturi | 0,5 g |
Carboidrati | 79 g |
di cui: zuccheri | 0,8 g |
Fibre | 3,4 g |
Proteine | 7,5 g |
Sale | 0,03 g |
Confezione sottovuoto. Una volta aperta la confezione riporre il riso in un barattolo di vetro chiuso in luogo fresco e asciutto.
Preparazione e utilizzo35 - 40 min. cottura
Stile di vita (altro testo)Biologico
Coltivato in Piemonte e Lombardia 100% Riso italiano | Origine del riso: Italia
Ambiente
RI451
Paese di Produzione: Italia Paese di Confezionamento: Italia
Alce Nero S.p.A. Via H.Ford 2/A 40024 Castel S.Pietro Terme (BO) Italia Prodotto da: Riseria Martinotti Srl Prodotto e confezionato nello stabilimento di: Riseria Martinotti Via Trieste, 6 Trino (VC) Italia
www.alcenero.com
Indirizzo non coperto
Al momento il tuo indirizzo non è coperto dal servizio.Non preoccuparti! Inserisci la mail per essere ricontattato.
Seleziona nuovamente un metodo di consegna.