RISO INTEGRALE BIO ALCE NERO SCATOLA G 500 - 0
RISO INTEGRALE BIO ALCE NERO SCATOLA G 500 - 1
RISO INTEGRALE BIO ALCE NERO SCATOLA G 500 - 2
RISO INTEGRALE BIO ALCE NERO SCATOLA G 500 - 3
RISO INTEGRALE BIO ALCE NERO SCATOLA G 500 - 4
RISO INTEGRALE BIO ALCE NERO SCATOLA G 500 - 5
RISO INTEGRALE BIO ALCE NERO SCATOLA G 500 - 6
RISO INTEGRALE BIO ALCE NERO SCATOLA G 500 - 7
RISO INTEGRALE BIO ALCE NERO SCATOLA G 500 - 0
RISO INTEGRALE BIO ALCE NERO SCATOLA G 500 - 1
RISO INTEGRALE BIO ALCE NERO SCATOLA G 500 - 2
RISO INTEGRALE BIO ALCE NERO SCATOLA G 500 - 3
RISO INTEGRALE BIO ALCE NERO SCATOLA G 500 - 4
RISO INTEGRALE BIO ALCE NERO SCATOLA G 500 - 5
RISO INTEGRALE BIO ALCE NERO SCATOLA G 500 - 6
RISO INTEGRALE BIO ALCE NERO SCATOLA G 500 - 7
Alce nero

Riso integrale bio alce nero scatola g 500

1166552
Prodotto non disponibile
500g

Quantità: null PZ, 0.5 KG

Etichetta narrante Varietà: Il riso Ribe è una varietà autoctona italiana costituita nel 1967. Agricoltori: Vedi carta d'identità sotto. Territorio: Vedi carta d'identità sotto. Sementi: Sementi italiane seminate in primavera. Coltivazione: Secondo il disciplinare biologico. Rotazione con cereali invernali, mais, loietto e sovesci di leguminose. Fertilizzazione con concime organico (compost vegetale, letame bovino, sovescio verde e con leguminose). Gestione del suolo: Livellamento per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina per eliminare le malerbe, controllo infestanti con mondatura manuale e meccanica. Trattamenti: Solo se necessari e secondo il disciplinare biologico. Resa: In media 4 ton/ettaro. Irrigazione: Sommersione con acque provenienti da risorgive e dai Consorzi di irrigazione presenti sul territorio. Raccolta: Da settembre a ottobre con mietitrebbiatrice. Le stoppie sono trinciate e interrate in campo. Post raccolta e lavorazione: Dopo l'essiccazione con aria calda, il riso è conferito alla riseria e conservato in silos dedicati. Seguono pulitura meccanica per eliminare le impurità, sbramatura con macchina a rullo per eliminare la lolla, sbiancatura con macchina a pietra e selezionatrice ottica, confezionamento sottovuoto. L'etichetta narrante è un progetto Slowfood e racconta il prodotto, chi lo produce e tutta la filiera. Per approfondire l'etichetta narrante visita il nostro sito: www.alcenero.com Alce Nero, agricoltori biologici dal 1978 Siamo agricoltori e trasformatori biologici impegnati dagli anni '70 nel produrre cibi buoni, frutto di un'agricoltura che rispetta la terra e la sua fertilità. Siamo più di 1.000, in Italia e nel mondo. I nostri prodotti sono biologici, tutti. Tutti in equilibrio con la terra.

Ideale per insalate e minestroni Biologico 100% Riso italiano Coltivato in Piemonte e Lombardia

100 g
Energia 1588 kJ
Grassi 2,8 g
di cui: acidi grassi saturi 0,5 g
Carboidrati 79 g
di cui: zuccheri 0,8 g
Fibre 3,4 g
Proteine 7,5 g
Sale 0,03 g

Conservazione e uso

Confezione sottovuoto. Una volta aperta la confezione riporre il riso in un barattolo di vetro chiuso in luogo fresco e asciutto.

Preparazione e utilizzo

35 - 40 min. cottura

Stile di vita (altro testo)

Biologico

Origine

Coltivato in Piemonte e Lombardia 100% Riso italiano | Origine del riso: Italia

Stato

Ambiente

Altre informazioni

RI451

Paese di produzione

Paese di Produzione: Italia Paese di Confezionamento: Italia

Indirizzo del produttore

Alce Nero S.p.A. Via H.Ford 2/A 40024 Castel S.Pietro Terme (BO) Italia Prodotto da: Riseria Martinotti Srl Prodotto e confezionato nello stabilimento di: Riseria Martinotti Via Trieste, 6 Trino (VC) Italia

Indirizzo web

www.alcenero.com