Riso nerone integrale bio alce nero sacchetto g 500
Prodotto non disponibile
Quantità: null PZ, 0.5 KG
Etichetta narrante Varietà Originaria della Cina, introdotta in Italia nel 2009. Agricoltori Vedi carta d'identità sopra. Territorio Vedi carta d'identità sopra. Sementi Italiane seminate in aprile e maggio. Coltivazione Secondo il disciplinare biologico. Fertilizzazione con compost vegetale. Sovescio con leguminose. Gestione del suolo Livellamento meccanico per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina, mondatura manuale e meccanica per eliminare le malerbe. Trattamenti Solo se necessari e secondo il disciplinare biologico. Resa In media 4-5 ton/ettaro. Irrigazione Sommersione con acque provenienti da risorgive. Raccolta Da settembre a ottobre con mietitrebbiatrici. Le stoppie sono trinciate e interrate. Post raccolta e lavorazione Dopo l'essicazione con aria calda, il riso è conferito alla riseria e conservato in silos dedicati. Seguono pulitura meccanica per eliminare le impurità, sbramatura con macchina a rullo per eliminare la lolla, selezionatura con selezionatrice ottica, confezionamento sottovuoto. L'etichetta narrante è un progetto Slowfood e racconta il prodotto, chi lo produce e tutta la filiera. Per approfondire l'etichetta narrante visita il nostro sito: www.alcenero.com La coltura biologica del riso è fra le più impegnative e richiede tanto lavoro, spesso manuale, per la presenza di piante infestanti. Il crodo, fra le malerbe, è la più diffusa; noi la limitiamo mondando come un tempo i campi a mano e con l'erpice. Alce Nero, agricoltori biologici dal 1978 Siamo agricoltori e trasformatori biologici impegnati dagli anni '70 nel produrre cibi buoni, frutto di un'agricoltura che rispetta la terra e la sua fertilità. Siamo più di 1.000, in Italia e nel mondo. I nostri prodotti sono biologici, tutti. Tutti in equilibrio con la terra.
Ideale per insalate e con il pesce Biologico 100% Riso italiano Coltivato in Piemonte Riso nerone integrale
valori medi per: 100 g | |
---|---|
Energia | 1588 kJ |
Grassi | 2,8 g |
di cui: acidi grassi saturi | 0,5 g |
Carboidrati | 79 g |
di cui: zuccheri | 0,8 g |
Fibre | 3,4 g |
Proteine | 7,5 g |
Sale | 0,03 g |
Confezione sottovuoto. Una volta aperta la confezione riporre il riso in un barattolo di vetro chiuso in luogo fresco e asciutto.
Preparazione e utilizzo35 - 40 min. cottura
Stile di vita (altro testo)Biologico
Coltivato in Piemonte 100% Riso italiano | Origine del riso: Italia
Ambiente
RI861
Paese di Produzione: Italia Paese di Confezionamento: Italia
Alce Nero S.p.A. Via H.Ford 2/A 40024 Castel S.Pietro Terme (BO) Italia Prodotto e confezionato nello stabilimento di: Riseria Martinotti Via Trieste, 6 Trino (VC) Italia
www.alcenero.com
Indirizzo non coperto
Al momento il tuo indirizzo non è coperto dal servizio.Non preoccuparti! Inserisci la mail per essere ricontattato.
Seleziona nuovamente un metodo di consegna.