Riso basmati bio alce nero scatola g 500
Prodotto non disponibile
Quantità: null PZ, 0.5 KG
La varietà di riso chiamata Basmati è famosa per la sua fragranza, non a caso il suo nome in Hindi significa "Regina dei profumi". Ha un gusto delicato e chicchi lunghi e sottili che si allungano ulteriormente durante la cottura. Viene coltivato principalmente in India dove il suo consumo è tradizionalmente radicato da centinaia di anni. Ottimo se accompagnato a piatti speziati e saporiti di verdure e carni, ideale per essere consumato sia caldo che freddo. Alce Nero, agricoltori biologici dal 1978 Siamo agricoltori e trasformatori biologici impegnati dagli anni '70 nel produrre cibi buoni, frutto di un'agricoltura che rispetta la terra e la sua fertilità. Siamo più di 1.000, in Italia e nel mondo. I nostri prodotti sono biologici, tutti. Tutti in equilibrio con la terra.
Ideale per insalate e contorni Biologico 100% Riso basmati Coltivato in India
100 g | |
---|---|
Energia | 1466 kJ |
Grassi | 0,5 g |
di cui: acidi grassi saturi | 0,2 g |
Carboidrati | 79 g |
di cui: zuccheri | 0,2 g |
Fibre | 1,1 g |
Proteine | 6,5 g |
Sale | 0 g |
Confezione sottovuoto. Una volta aperta la confezione riporre il riso in un barattolo di vetro chiuso in luogo fresco e asciutto.
Preparazione e utilizzoModalità e tempi di cottura Esistono diverse tipologie di cottura del Riso Basmati. Di seguito ne elenchiamo due: La prima è quella tradizionale, più elaborata ma che garantisce un risultato di cottura ottimale, mentre la seconda è la bollitura classica, più rapida. Metodo tradizionale: - Sciacquare più volte il riso in acqua fredda prima dell'uso. Il riso basmati è ricco d'amido che in cottura tende ad incollare i chicchi tra loro: lavandolo, il chicco rimane sgranato. - Lasciare il riso in ammollo nell'acqua fredda per almeno 30 minuti. I chicchi del basmati sono sottili e delicati e lasciandoli in ammollo dovrebbero rafforzarsi e spezzarsi meno in cottura. - La quantità d'acqua è molto importante: il doppio del volume del riso (un bicchiere di riso, due bicchieri d'acqua). - La prima cottura. Una volta messi acqua e riso in una pentola, con un pizzico di sale, chiudere con il coperchio e accendere a fiamma alta fino portare ad ebollizione. A questo punto abbassare la fiamma al minimo e, senza mai alzare il coperchio, cuocere per 10 minuti. - La "seconda cottura". Non aprendo mai il coperchio per 10 minuti, anche dopo aver spento il fuoco, il riso continuerà a cuocere con il vapore accumulato nella pentola. A questo punto, il riso va lasciato raffreddare su di una teglia (o un piatto) bassa e larga, sgranando i chicchi con una forchetta finché non saranno del tutto separati tra loro. Bollitura classica: in abbondante acqua salata, cucinare per circa 12/14 minuti e scolare. 12 - 14 min. cottura
Stile di vita (altro testo)Biologico
Coltivato in India | Paese di coltivazione del riso: India | Paese di lavorazione: non UE | Paese di confezionamento: Italia
Ambiente
RI857
Paese di Confezionamento: Italia
Alce Nero S.p.A. Via H.Ford 2/A 40024 Castel S.Pietro Terme (BO) Italia Confezionato nello stabilimento di: Riseria Martinotti Via Trieste, 6 Trino (VC) Italia
www.alcenero.com
Indirizzo non coperto
Al momento il tuo indirizzo non è coperto dal servizio.Non preoccuparti! Inserisci la mail per essere ricontattato.
Seleziona nuovamente un metodo di consegna.