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Sarchio

Riso carnaroli superfino biologico sarchio 500g

1110150
Prodotto non disponibile
500g

Quantità: null PZ, 0.5 KG

Il Riso carnaroli Sarchio dai chicchi medi e allungati, proviene esclusivamente da coltivazioni italiane. Questa qualità di riso è ricca di amilosio, sostanza che rende molto consistente il chicco permettendo una buona tenuta durante la cottura. Indicato per le persone intolleranti al glutine, in quanto ne è naturalmente privo. Il confezionamento in atmosfera protettiva mantiene inalterate le proprietà nutritive del riso conservandone in modo naturale la freschezza e la fragranza. Ideale per tutti i tipi di risotti. Perché biologico? L'agricoltura biologica è un metodo di produzione naturale che esclude l'utilizzo di OGM, adottando pratiche colturali che consentono di evitare l'uso di prodotti chimici riducendo al minimo l'impatto negativo sull'ambiente per preservare la biodiversità.

In pentola: 18 minuti Ideale per risotti Origine del riso: Italia

  • Biologico
Allergeni

Non contiene: Glutine
Potrebbe contenere: Sesamo

Ingredienti

Riso*
*Prodotto biologico
Può contenere sesamo

Per 100 g NRV**
Energia 1456 kJ / 348 kcal
Grassi 0,5 g
di cui acidi grassi saturi 0,2 g
Carboidrati 79 g
di cui zuccheri 0,2 g
Fibre 1,1 g
Proteine 6,5 g
Sale 0,01 g
Fosforo 115 mg 16%
**NRV: Valori nutritivi di riferimento

Conservazione e uso

Conservare in luogo fresco e asciutto. Confezionato in atmosfera protettiva.

Ricette

Risotto alle barbabietole rosse Ingredienti (per 4 persone) 320 g riso carnaroli superfino 2 barbabietole cotte 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco 40 g parmigiano grattugiato 1,5 litri di brodo vegetale Olio extravergine di oliva 80 g formaggio feta Rucola o prezzemolo Sale, pepe q.b. Preparazione Tritate finemente lo scalogno e fatelo stufare dolcemente in una pentola con qualche cucchiaio di olio, aggiungete poco brodo affinché lo scalogno non bruci. Aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi sfumate con il vino. Frullate le barbabietole fino ad ottenere una purea, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di brodo. Bagnate il risotto con due mestoli di brodo caldo, mescolate di tanto in tanto il risotto e a metà cottura, aggiungete le barbabietole frullate. Portate a cottura, regolate di sale e mantecate con il parmigiano grattugiato; servite caldo con la feta sbriciolata, pepe e la rucola a piacere.

Stile di vita (altro testo)

Biologico Idoneo agli intolleranti al glutine

Origine

Origine del riso: Italia

Stato

Ambiente

Indirizzo del produttore

Sarchio S.p.A. V. dei Trasporti 22-30 41012 Carpi (MO) Italia

Indirizzo web

www.sarchio.com