Pasta di semola di grano duro bio rigatoni libera terra sacchetto g 500
Quantità: null PZ, 0.5 KG
grano duro biologico del Sud Italia semola molita a freddo (< 40 °C) trafilatura al bronzo prodotta in un pastificio di architettura ecosostenibile Questa pasta è stata prodotta in un pastificio realizzato secondo i criteri dell'architettura ecosostenibile. Libera Terra è l'anima agricola delle cooperative che, sotto il segno dell'associazione Libera, gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie, coinvolgendo in questa attività di rilancio produttivo altri agricoltori del Sud Italia che ne condividono gli stessi principi. Il grano duro biologico usato per la produzione di questa pasta viene seminato in autunno, in rotazione con leguminose, ortive e foraggere. L'eliminazione delle erbe estranee è effettuata esclusivamente con mezzi meccanici, senza alcun utilizzo di sostanze di sintesi. La mietitura avviene a piena maturazione, tra metà giugno e fine luglio, a seconda delle annate e delle altitudini. Al fine di preservare le caratteristiche organolettiche della materia prima, la semola è molita a freddo. La trafilatura al bronzo rende questa pasta ruvida e porosa, permettendole di trattenere e valorizzare sughi e condimenti. La Pasta Libera Terra è dedicata a tutti i cittadini che, con incondizionato amore e laboriosa dedizione, dimostrano che l'Italia della democrazia, della pace, dell'accoglienza, della cultura, delle arti e delle eccellenze è più forte del degrado delle mafie, della corruzione e del malaffare. Libera Terra Le terre libere dalle mafie
Bio Pasta di semola di grano duro trafilata al bronzo
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Biologico
Contiene: Grano/Frumento
Potrebbe contenere: Uova,Soia
Semola di grano duro biologico
Può contenere tracce di soia e uova
Valori nutrizionali medi riferiti a 100 g di prodotto | |
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Energia | 1426 kJ |
Grassi | 1,2 g |
di cui acidi grassi saturi | 0,2 g |
Carboidrati | 73 g |
di cui zuccheri | 2,2 g |
Fibre | 1,7 g |
Proteine | 11 g |
Sale | <0,01 g |
Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Preparazione e utilizzoSuggerimenti per la cottura Durante la cottura la Pasta Libera Terra richiede la stessa dedizione e passione dedicate alla sua produzione. Non lasciatela mai sola. Seguitene l'evoluzione, assaggiatela frequentemente e servitela al dente. Tempo di cottura: 10 - 11 minuti
Stile di vita (altro testo)Biologico
Paese di coltivazione del grano: Italia | Paese di molitura: Italia | Grano duro biologico del Sud Italia
Ambiente
Paese di Produzione: Italia
Prodotto per conto di Consorzio Libera Terra Mediterraneo coop. soc. ONLUS ss 118 Km 25+100 Corleone (PA) da A.S.T.R.A. Bio srl nello stabilimento di sp 9 Km 3+135 26030 Casteldidone (CR) Italia
www.liberaterra.it
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