Pasta di semola lumaconi igp di gragnano fior fiore coop 500 g
Prodotto non disponibile
Quantità: null PZ, 0.5 KG
L'arte antica di Gragnano Comme 'na Vota Caratteristiche Pasta aperta, grande, di forma simile ad una lumaca Origine del nome Così chiamati per la caratteristica forma a guscio di lumaca Ricette ideali Sbollentare per 2/3 minuti in acqua, farcire a piacere e terminare la cottura in forno, coperti da uno strato di sugo e besciamella. A Gragnano, la produzione della Pasta risale alla fine del XVI secolo. Il clima ventilato e leggermente umido per la vicinanza del mare, la ricchezza delle sorgenti e la qualità dell'acqua, insieme alla capacità di lavorare la semola, fecero la fortuna dei primi maccaronari. I maestri Pastai Gragnanesi sono gli eredi di una tradizione centenaria, dove la pasta viene fatta "Comme 'na Vota": con l'impasto lento e la trafilatura dolce, utilizzando trafile con inserti rigorosamente in bronzo, per salvaguardare le proprietà organolettiche delle semole. L'essiccazione è statica e lenta, a bassa temperatura, nel rispetto dei tempi, seguendo gli antichi dettami e le conoscenze dei primi maestri pastai di Gragnano per garantire il sapore, la consistenza, compattezza e tenuta di cottura. Una lunga storia, che ancora oggi custodisce intatto il sapore dell'arte antica di Gragnano. 100% Grano italiano: selezionate miscele di semola, ottenute dalla macina grossa di pregiati Grani Duri Italiani.
Indicazione Geografica Protetta 100% Grano italiano Cottura 15 minuti Trafilatura al bronzo
Contiene: Grano/Frumento
Potrebbe contenere: Senape,Soia
Semola di grano duro Acqua Può contenere soia e senape
Per 100 g | Per porzione (80 g) | |
---|---|---|
Energia | 1547 kJ/365 kcal | 1238 kJ/292 kcal |
Grassi | 1,2 g | 1,0 g |
di cui Acidi grassi saturi | 0,2 g | 0,2 g |
Carboidrati | 73 g | 58 g |
di cui Zuccheri | 4,0 g | 3,2 g |
Fibre | 3,0 g | 2,4 g |
Proteine | 14 g | 11 g |
Sale | 0 g | 0 g |
La confezione contiene circa 6 porzioni |
Suggerimenti per la conservazione Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Preparazione e utilizzoCottura 15 minuti
100% Grano italiano | Paese di coltivazione del grano: Italia | Paese di molitura: Italia
Ambiente
Paese di Produzione: Italia
Prodotto per Coop Italia S.C. Casalecchio di Reno (BO) Via del Lavoro 6-8 da Pastai Gragnanesi Società Cooperativa Gragnano (NA) via Giovanni della Rocca, 20
www.e-coop.it/contatti
Indirizzo non coperto
Al momento il tuo indirizzo non è coperto dal servizio.Non preoccuparti! Inserisci la mail per essere ricontattato.
Seleziona nuovamente un metodo di consegna.