Semolino di grano duro sansepolcro toscana sacchetto g. 250
Quantità: null PZ, 0.25 KG
Il Semolino è l'ingrediente indispensabile degli gnocchi alla romana, ottimo nelle minestre; sostituito alla farina rende compatti e non collosi gnocchi di patate e pasta fresca all'uovo. Sansepolcro Toscana 1827
Ideale per Gnocchi alla Romana
Contiene: Grano/Frumento
Potrebbe contenere: Senape,Soia
Semola di grano duro
Può contenere soia e senape
Per 100 g | |
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Energia | 1514 kJ / 357 kcal |
acidi grassi saturi | 0,3 g |
Carboidrati | 72,5 g |
zuccheri | 3,1 g |
Fibre | 3,2 g |
Proteine | 12,0 g |
Sale | <0,01 g |
Grassi | 1,4 g |
Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.
RicetteLe nostre ricette per voi Gnocchi alla Romana Ingredienti: 250 g di Semola di Grano Duro, 1 litro di latte, 2 tuorli, 50 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, sale. Per il condimento: 60 g di burro, 100 g di parmigiano grattugiato. Preparazione: Portate a bollore il latte e un pizzico di sale. Versate a pioggia il semolino e, sempre mescolando, continuate la cottura per circa 10 minuti. Lasciate intiepidire, amalgamate al composto il burro, il formaggio e uno alla volta i tuorli. Ungete un piano di lavoro e con l'ausilio di una lama bagnata di un coltello, versatevi sopra il semolino spalmandolo dello spessore di circa un centimetro. Con uno stampino rotondo ritagliate tanti dischetti. Imburrate una pirofila, sistemate gli gnocchi sovrapponendoli leggermente, spolverate con il formaggio e fiocchetti di burro. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200C per 20 minuti. Torta al semolino Ingredienti: 100 g di Semola di Grano Duro, 40 g di burro, 3 uova, 80 g di zucchero, 1 bicchierino di rum, 300 g di ricotta, 1 bustina di vanillina, 50 g di uvetta, 300 ml di latte. Preparazione: Mettete il latte ed il burro in una casseruola, fate sciogliere a fuoco basso fino a portare ad ebollizione, gettate poi il semolino, a pioggia, mescolando. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. In un'insalatiera mescolate ricotta e zucchero, unite le uova una alla volta, mescolando con una frusta. Aggiungete il composto di semolino, mescolate e incorporate il rum, la vanillina e l'uvetta. Imburrate uno stampo da forno e riempitelo con il preparato, livellandone la superficie. Mettete lo stampo in una teglia più grande con acqua calda, fino a 2/3 dello stampo, coprite lo stampo con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 90 minuti. Negli ultimi 15 minuti togliete il foglio di alluminio. Sfornate, mettete il dolce in un piatto e servite tiepido o freddo.
Origine grano: UE-no UE | Paese molitura: Italia
Ambiente
Prodotto da Newlat Food S.p.A. Via J.F.Kennedy, 16 42124 Reggio Emilia Italy Stabilimento Via Senese Aretina, 191 52037 Sansepolcro (AR)
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