Farina di ceci biologica libera terra sacchetto g 500
Quantità: null PZ, 0.5 KG
ceci biologici del Sud Italia farina molita a pietra confezionata in atmosfera protettiva I ceci biologici usati per la produzione di questa farina sono seminati tra febbraio e marzo, in rotazione con cereali, ortive e foraggere. Il controllo delle erbe estranee è effettuato con arature estive e false semine. La mietitura avviene a piena maturazione, tra luglio e agosto, a seconda delle annate e delle altitudini. La tradizionale molitura a pietra mantiene bassa la temperatura durante la lavorazione, preserva le caratteristiche organolettiche della materia prima e conferisce a questa farina il giusto grado di ruvidezza. I legumi Libera Terra sono dedicati alle mamme e ai papà che, giorno dopo giorno, trasmettono ai propri figli l'amore per il buon cibo, educandoli ai valori civili e democratici del vivere assieme. Libera Terra è l'anima agricola delle cooperative che, sotto il segno dell'associazione Libera, gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie, coinvolgendo in questa attività di rilancio produttivo altri agricoltori del Sud Italia che ne condividono gli stessi principi. Libera Terra Le terre libere dalle mafie
Molita a pietra Ideale per panature, farinate e panelle
Potrebbe contenere: Glutine,Frutta a guscio,Sesamo,Soia
Ingredienti
Farina di ceci biologica
Può contenere tracce di glutine, soia, frutta a guscio, sesamo
valori medi per 100 g | |
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Energia: | 1366 kJ/326 kcal |
Grassi: | 5,2 g |
di cui acidi grassi saturi: | 0,7 g |
Carboidrati: | 37 g |
di cui zuccheri: | 2,6 g |
Fibre: | 22,8 g |
Proteine: | 37 g |
Sale: | 0,35 g |
Conservare in luogo fresco, asciutto, e al riparo dalla luce.
RicetteLe Panelle Siciliane Per le strade di Palermo è facile trovare i "panellari", piccole friggitorie ambulanti dove si può assaporare questo gustoso piatto, popolare e tipico della tradizione gastronomica locale. Ricetta per 6 persone: mescolate 500 g di farina di ceci e 1,5 l di acqua fredda, prestando attenzione ad evitare la formazione di grumi. Aggiungete un pizzico di sale e cuocete a fuoco medio per 10 - 12 minuti dall'ebollizione, continuando a mescolare. A cottura ultimata, aggiungete del prezzemolo tritato, mescolate e versate la pastella in un contenitore, meglio se di forma rettangolare e a bordo alto (7-10 cm), precedentemente unto. Coprite e lasciate raffreddare. Estraete il panetto e tagliatelo a fette spesse di circa 1 cm. Friggete, quindi, le panelle in olio abbondante fino a completa doratura. A frittura ultimata, lasciate asciugare le panelle su carta assorbente. Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento e servite.
Stile di vita (altro testo)Biologico
Ceci biologici del Sud Italia
Ambiente
Paese di Confezionamento: Italia
Confezionato in atmosfera protettiva per conto di Consorzio Libera Terra Mediterraneo coop. soc. ONLUS ss 118 Km 25+100 Corleone (PA) da Agribosco Srl nello stabilimento di Loc. S. Anna 1 06028 Sigillo (PG) Italia
www.liberaterra.it
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