FARINA DI CECI BIOLOGICA LIBERA TERRA SACCHETTO G 500 - 0
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Libera terra Il giusto gusto dei legumi

Farina di ceci biologica libera terra sacchetto g 500

424545
€ 3,41 € 6,82 / Kg Price reduced from null to
0
500g

Quantità: null PZ, 0.5 KG

ceci biologici del Sud Italia farina molita a pietra confezionata in atmosfera protettiva I ceci biologici usati per la produzione di questa farina sono seminati tra febbraio e marzo, in rotazione con cereali, ortive e foraggere. Il controllo delle erbe estranee è effettuato con arature estive e false semine. La mietitura avviene a piena maturazione, tra luglio e agosto, a seconda delle annate e delle altitudini. La tradizionale molitura a pietra mantiene bassa la temperatura durante la lavorazione, preserva le caratteristiche organolettiche della materia prima e conferisce a questa farina il giusto grado di ruvidezza. I legumi Libera Terra sono dedicati alle mamme e ai papà che, giorno dopo giorno, trasmettono ai propri figli l'amore per il buon cibo, educandoli ai valori civili e democratici del vivere assieme. Libera Terra è l'anima agricola delle cooperative che, sotto il segno dell'associazione Libera, gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie, coinvolgendo in questa attività di rilancio produttivo altri agricoltori del Sud Italia che ne condividono gli stessi principi. Libera Terra Le terre libere dalle mafie

Molita a pietra Ideale per panature, farinate e panelle

Allergeni

Potrebbe contenere: Glutine,Frutta a guscio,Sesamo,Soia

Ingredienti

Farina di ceci biologica
Può contenere tracce di glutine, soia, frutta a guscio, sesamo

valori medi per 100 g
Energia: 1366 kJ/326 kcal
Grassi: 5,2 g
di cui acidi grassi saturi: 0,7 g
Carboidrati: 37 g
di cui zuccheri: 2,6 g
Fibre: 22,8 g
Proteine: 37 g
Sale: 0,35 g

Conservazione e uso

Conservare in luogo fresco, asciutto, e al riparo dalla luce.

Ricette

Le Panelle Siciliane Per le strade di Palermo è facile trovare i "panellari", piccole friggitorie ambulanti dove si può assaporare questo gustoso piatto, popolare e tipico della tradizione gastronomica locale. Ricetta per 6 persone: mescolate 500 g di farina di ceci e 1,5 l di acqua fredda, prestando attenzione ad evitare la formazione di grumi. Aggiungete un pizzico di sale e cuocete a fuoco medio per 10 - 12 minuti dall'ebollizione, continuando a mescolare. A cottura ultimata, aggiungete del prezzemolo tritato, mescolate e versate la pastella in un contenitore, meglio se di forma rettangolare e a bordo alto (7-10 cm), precedentemente unto. Coprite e lasciate raffreddare. Estraete il panetto e tagliatelo a fette spesse di circa 1 cm. Friggete, quindi, le panelle in olio abbondante fino a completa doratura. A frittura ultimata, lasciate asciugare le panelle su carta assorbente. Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento e servite.

Stile di vita (altro testo)

Biologico

Origine

Ceci biologici del Sud Italia

Stato

Ambiente

Paese di produzione

Paese di Confezionamento: Italia

Indirizzo del produttore

Confezionato in atmosfera protettiva per conto di Consorzio Libera Terra Mediterraneo coop. soc. ONLUS ss 118 Km 25+100 Corleone (PA) da Agribosco Srl nello stabilimento di Loc. S. Anna 1 06028 Sigillo (PG) Italia

Indirizzo web

www.liberaterra.it