Lenticchie di colfiorito italia sh. g 250
Quantità: null PZ, 0.25 KG
Lenticchia dell'Altopiano di Colfiorito Di filiera certificata L'Umbria definita coralmente "cuore verde d'Italia", è morfologicamente costituita da zone montuose e collinari, ricche di corsi d'acqua e terreni fertili. Il territorio dell'Altopiano di Colfiorito si incunea nell'appennino Umbro Marchigiano, disegnando un paesaggio unico tra colline ondulate, piane agricole, ripide dorsali e aperture lacustri. Qui da secoli e con metodi tradizionali si coltiva una lenticchia di grande pregio qualitativo: le caratteristiche del terreno e le condizioni climatiche la rendono unica nel suo genere. Piccola, colorata, particolarmente saporita e tenera, non necessita dell'abituale ammollo e si presta alla preparazione di molti piatti della tradizione gastronomica italiana. dell'Altopiano di Colfiorito Umbria Colfiorito Storie di Terra e Fantasia Prodotto di filiera certificata Dalla scelta delle varietà al mantenimento dell'agroecosistema, dalla preparazione del suolo per la semina alla rotazione delle colture, dalla nutrizione delle piante e irrigazione fino alla raccolta, tutto per questo prodotto viene gestito in termini di sostenibilità e rintracciabilità. Lo standard UNI EN ISO 22005:2008, il riferimento internazionale per la certificazione dei sistemi di rintracciabilità agroalimentari, permette di valorizzare origine, territorialità e caratteristiche degli ingredienti, definendo la posizione di tutti gli operatori della catena alimentare, che viene seguita in ogni sua fase. Inoltre, il sistema di Produzione Integrata certificato UNI 11233 privilegia l'utilizzo delle risorse e dei meccanismi di regolazione naturale in parziale sostituzione delle sostanze chimiche, assicurando un'agricoltura sostenibile. Seguici su: Instagram, Facebook www.colfiorito.it
Di filiera certificata Cottura 30 min Senza ammollo
Potrebbe contenere: Orzo,Sedano,Senape,Avena,Sesamo,Farro,Grano/Frumento
IngredientiPuò contenere avena</b>, grano, grano khorasan, farro (grano), orzo, sesamo, senape e sedano
per 100g | per 50g | |
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Energia | 1473kj | 737kj |
Grassi | 1,1g | 0,5g |
di cui acidi grassi saturi | 0,2g | 0,1g |
Carboidrati | 63,4g | 31,7g |
di cui zuccheri | 2,0g | 1,0g |
Fibre | 10,7g | 5,4g |
Proteine | 24,6g | 12,3g |
Sale | 0,02g | 0,01g |
*Contiene 5 porzioni da 50g |
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.
Preparazione e utilizzoModalità di cottura: Si consiglia un controllo visivo prima dell'utilizzo. Non richiede ammollo. Sciacquare bene il prodotto e cuocere per 30/40 minuti dall'inizio dell'ebollizione dell'acqua.
RicetteZuppa di lenticchie dell'Altopiano Ingredienti per 4 persone: 250g lenticchie, 3 fette di pancetta affumicata; ½ cipolla; ½ carota; ½ sedano; ½ bicchiere di polpa di pomodoro; 400ml di brodo vegetale; 1 cucchiaino di timo; 2 foglie di alloro; 1 rametto di rosmarino; 1 rametto di salvia; 4 chiodi di garofano; pane; olio extra vergine di oliva; sale; pepe. Preparazione: Preparare un battuto con cipolla, carota e sedano: lasciarlo appassire in un pentola con 2 cucchiai di olio. Aggiungere la pancetta, la polpa di pomodoro e le spezie, poi unire le lenticchie già sciacquate e lasciare insaporire per qualche istante mescolando lentamente. Irrorare con il brodo, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco basso per 30 minuti dal momento in cui inizia a bollire. Prolungare la cottura secondo la consistenza desiderata. Accompagnare con un generoso filo d'olio ben fruttato e servire aggiungendo del pane casereccio tostato.
Umbria
Ambiente
Prodotto certificato conforme alle norme: UNI EN ISO 22005:2008 e UNI 11233:2009 certificati numero 01/2011/RF e numero 02/2011/PI organismo di certificazione CCPB Srl - www.ccpb.it
Paese di Confezionamento: Italia
Confezionato da Fertitecnica Colfiorito Srl Via Adriatica 1 Colfiorito Foligno (PG) nello stabilimento di Via G. Deledda 36/38 Montecassiano (MC)
4-6
SENZA CATEGORIA
NORMALE
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