Lenticchia dell'umbria fertitecnica colfiorito selezione oro sacch. g 400
Quantità: null PZ, 0.4 KG
Un po' di storia L'Umbria, definita coralmente "cuore verde d'Italia", è morfologicamente costruita da zone montuose e collinari, ricche di corsi d'acqua e terreni fertili. Qui si coltiva una lenticchia di grande pregio qualitativo: le caratteristiche del suolo e le condizioni climatiche la rendono unica nel suo genere. Piccola, colorata, particolarmente saporita e tenera, non necessita dell'abituale ammollo e si presta alla preparazione di molti piatti della tradizione gastronomica italiana. Storie di terra e fantasia. Colfiorito è la nostra Casa. Qui abbiamo imparato a riconoscere le Eccellenze del nostro territorio, così come quelle di luoghi vicini e lontani, che selezioniamo con cura per darvi solo il meglio di legumi, cereali e semi. Dal 1984 raccontiamo una storia semplice, fatta di valori sani e passione, che solo la vostra Fantasia sa rendere nuova ogni giorno. Unicam Università di Camerino 1336 Partner Scientifico Università degli Studi di Camerino
Cottura 30 min senza ammollo
Potrebbe contenere: Orzo,Sedano,Senape,Avena,Sesamo,Farro,Grano/Frumento
IngredientiPuò contenere avena, grano, grano khorasan, farro (grano), orzo, sesamo, sedano, senape
per 100g | per 50g* | |
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Energia | 1473kJ | 737kJ |
Grassi | 1,1g | 0,5g |
di cui acidi grassi saturi | 0,2g | 0,1g |
Carboidrati | 63,4g | 31,7g |
di cui zuccheri | 2,0g | 1,0g |
Fibre | 10,7g | 5,4g |
Proteine | 24,6g | 12,3g |
Sale | 0,02g | 0,01g |
*Contiene 8 porzioni da 50g |
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da luce e calore.
Preparazione e utilizzoModalità di preparazione: si consiglia un controllo visivo prima dell'utilizzo. Non richiede ammollo. Sciacquare bene e cuocere per circa 30/45 minuti dall'inizio dell'ebollizione dell'acqua.
RicetteLa Nostra Ricetta Zuppa di lenticchie Ingredienti per 4 persone 200g Lenticchie Selezione Oro, 150g riso, 300g foglie di bietola, 200g polpa di pomodoro, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, pecorino grattugiato, 1,5L brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, sale, pepe. Preparazione Preparare un battuto con cipolla, carote e sedano: lasciarlo appassire in una pentola con 4 cucchiai di olio. Mondare le foglie di bietola, lavarle, sgocciolarle, tagliarle grossolanamente ed unirle al soffritto. Aggiungere le lenticchie e la polpa di pomodoro, mescolando con cura ed irrorando con il brodo. Cuocere per circa 30 minuti, poi aggiungere il riso. Cuocere per altri 15 minuti circa, infine mantecare la zuppa con pecorino o altro formaggio stagionato grattugiato, aggiustando di sale e aggiungendo pepe macinato fresco. Completare con un generoso filo d'olio ben fruttato e servire.
Lenticchia dell'Umbria
Ambiente
Paese di Confezionamento: Italia
Confezionato da Fertitecnica Colfiorito Srl Via Adriatica 1 Colfiorito Foligno (PG) nello stabilimento di Via G. Deledda 36/38 Montecassiano (MC)
www.colfiorito.it
SENZA CALIBRO
SENZA CATEGORIA
NORMALE
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