Lenticchie di cast. di norcia igp bettini scl g 250
Quantità: null PZ, 0.25 KG
Cereali e leguminose sono ottime fonti di aminoacidi, ma non di tutti. I cereali come il farro, sono carenti di un importante aminoacido, la lisina, che invece troviamo in grande quantità nelle leguminose come le lenticchie e le cicerchie. Queste a loro volta, hanno un basso contenuto di altri aminoacidi detti solforati di cui sono ricchi di cereali. Preparazioni gastronomiche sviluppate secondo le culture e gli usi locali che si basano su combinazioni di cereali (farro) e leguminose (cicerchie e lenticchie) rappresentano un valido e corretto apporto di aminoacidi fondamentali per il mantenimento di un buono stato di salute. Ricca in proteine ed in carboidrati, la lenticchia rappresenta uno dei pochi alimenti che contiene una notevole quantità di oligoelementi; il più importante è rappresentato dal ferro, fondamentale per il mantenimento dell'apparato circolatorio. Bettini Dalla natura con amore Agrisviluppo Todiano - Fondata a Todiano di Preci (PG) nel 1992, l'azienda continua una tradizione familiare dedicandosi alla produzione e commercializzazione dei prodotti tipici dell'agricoltura montana. L'Agrisviluppo Todiano coltiva ampie zone nel territorio di Preci e Norcia, entrambe comprese nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini, è qui nei Piani di Castelluccio di Norcia che l'azienda produce la "Lenticchia Castelluccio di Norcia IGP" alternando nei terreni la sua coltivazione a quella del "Farro Dicocco" e di altri antichi cereali e leguminose (cicerchia, roveja, etc.).
Ricca di fibre e proteine Indicazione Geografica Protetta
Potrebbe contenere: Glutine
IngredientiPuò contenere tracce di glutine
100 g di prodotto | |
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Valore energetico | 291 Kcal/1219 KJ |
Grassi | 1,0 g |
di cui saturi | 0,8 g |
Carboidrati | 51,1 g |
di cui zuccheri | 1,9 g |
Fibre | 19,8 g |
Proteine | 22,7 g |
Sale | 0,02 g |
Ferro* (Corrispondente al 57% RDA) | 8,0 mg |
Indicazioni nutrizionali
Ricca di fibre e proteine
Ricca in proteine ed in carboidrati, la lenticchia rappresenta uno dei pochi alimenti che contiene una notevole quantità di oligoelementi; il più importante è rappresentato dal ferro, fondamentale per il mantenimento dell'apparato circolatorio
Preparazione e utilizzoImportante: La "Lenticchia Castelluccio di Norcia IGP" non va tenuta a bagno. Prima dell'uso si consiglia una cernita a dito.
RicetteRicetta tipica Ingredienti per 4 persone: 250g di lenticchie, sedano una costola, carota, cipolla, prezzemolo, aglio, 30g di guanciale, olio, sale, pepe. Cuocere le lenticchie in 1 litro d'acqua con sedano, aglio, carota e sale per circa 25-30 minuti. Giunte alla cottura togliere gli odori, scolare le lenticchie. In una padella versate l'olio ed imbiondite uno spicchio d'aglio; toglietelo e mettete una cipolla tritata e il guanciale tagliato a dadi. Fate soffriggere, versate nella padella le lenticchie lasciatele insaporire per 10 min. aggiungendo un pizzico di pepe e olio.
Prodotto in Italia
Ambiente
Merce soggetta a calo di peso naturale Confezione realizzata con cartone riciclato
Paese di Produzione: Italia Paese di Confezionamento: Italia
Agrisviluppo Todiano srl Sede legale Loc. Todiano 06047 Preci (PG) Confezionato in Via Ezio Bartolomei, 56 06034 Foligno (PG)
www.bettinibio.com
SENZA CALIBRO
SENZA CATEGORIA
NORMALE
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