PATATE BIANCHE FIOR FIORE COOP IT 50-70 I^ SH KG 1,5 - 0
PATATE BIANCHE FIOR FIORE COOP IT 50-70 I^ SH KG 1,5 - 1
PATATE BIANCHE FIOR FIORE COOP IT 50-70 I^ SH KG 1,5 - 2
PATATE BIANCHE FIOR FIORE COOP IT 50-70 I^ SH KG 1,5 - 3
PATATE BIANCHE FIOR FIORE COOP IT 50-70 I^ SH KG 1,5 - 4
PATATE BIANCHE FIOR FIORE COOP IT 50-70 I^ SH KG 1,5 - 5
PATATE BIANCHE FIOR FIORE COOP IT 50-70 I^ SH KG 1,5 - 6
PATATE BIANCHE FIOR FIORE COOP IT 50-70 I^ SH KG 1,5 - 7
PATATE BIANCHE FIOR FIORE COOP IT 50-70 I^ SH KG 1,5 - 8
Coop Fior fiore

Patate bianche fior fiore coop it 50-70 i^ sh kg 1,5

1262193
Prodotto non disponibile
1500g

Quantità: null PZ, 1.5 KG

"Per le sue caratteristiche di rusticità, nasce in terreni poveri e scarsi di acqua, è stata coltivata nelle aree pedemontane ed appenniniche, rappresentando per molto tempo un'importante fonte di sostentamento per le famiglie contadine di quelle aree rurali. Quasi soppiantata da varietà più produttive, è stata recuperata per non perdere questo patrimonio di sapori. La Patata Bianca Fiorfiore Coop viene adesso coltivata in areali pedemontani del Friuli dove clima, terreno e tradizioni colturali hanno permesso il mantenimento di questa storica varietà." Consigli per il tuo benessere Si consiglia di consumare quotidianamente almeno 5 porzioni di frutta e verdura fresca perchè sono fonte di vitamine, fibre e sali minerali, nell'ambito di una dieta varia ed equilibrata ed uno stile di vita sano. fior fiore Il Meglio della Cultura Gastronomica Tracciabilità totale - Filiera di qualità - Conoscenza e controllo di tutta la filiera produttiva. - Provenienza da metodi di coltivazione rispettosi dell'ambiente e del territorio. - Controllo di Coop sui diritti dei lavoratori estesi fino alla fase di raccolta in campo. - Residui chimici molto inferiori ai limiti di legge (-70%). Il sistema dei controlli Coop è certificato da Bureau Veritas Italia (cert N° 198/001) e CSQA (cert N° 4507 DTS 007)

Tracciabilità totale - Filiera di qualità

Per 100 g
Energia 324 kJ
Grassi 0 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 16 g
di cui: zuccheri 1,0 g
amido 14 g
Fibre 1,8 g
Proteine 2,0 g
Sale 0,02 g
Dati riferiti alle tabelle di composizione del Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Conservazione e uso

Suggerimenti per la conservazione Conserva le patate in un luogo fresco ed asciutto. Le patate devono essere riposte in un ambiente buio, ma aerato.

Preparazione e utilizzo

Suggerimenti per l'uso Proprio la sua polpa bianca e farinosa, la sua alta percentuale di amido, la rendono unica in cucina per preparare soffici e candidi purè, morbidi gnocchi dal pieno sapore di patata oppure come ingrediente per realizzare gustose zuppe e vellutate tipiche della cucina di origine contadina.

Origine

Origine Italia - Friuli V.G. Origine Italia - Friuli V.G.

Stato

Ambiente

Altre informazioni

Cal. 50/70 mm Cat. I

Indirizzo del produttore

Prodotto per Coop Italia S.C. Via del Lavoro 8 Casalecchio di Reno (BO)

Indirizzo web

www.e-coop.it

Calibro

50-70

Categoria

PRIMA

Coltivazione

NORMALE